Омутнинское городское поселение
Кировская область

Правила работы с крепким алкоголем в общепите с 1 марта 2024 года

Правила работы с крепким алкоголем в общепите с 1 марта 2024 года.

   До 1 марта 2024 года заведения общепита должны перейти на новые правила работы с крепким спиртным. Для точек общепита вводится порционный учёт и списание крепкого алкоголя. Это значит, что теперь при продаже каждой стопки крепкого напитка нужно каждый раз пробивать чек, указывать в нём объём проданного и отчитываться в ЕГАИС. Если раньше бутылка крепкого алкоголя списывала сразу после вскрытия и потом все шло на нужды кафе. Теперь в дальнейшем нужно отчитываться в ЕГАИС о каждой порции в миллилитрах, которая была продана или реализована для приготовления коктейлей.
   Раньше общепит сообщал в ЕГАИС лишь о вскрытии тары. При этом не важно, как распоряжались объемом потом: продавали весь алкоголь целиком, разливали порционно или использовали для приготовления коктейлей и блюд. Фактом продажи бутылки считалось ее вскрытие. СБИС автоматически формировал документ списания на вскрытую тару при закрытии смены.

   Теперь продавать крепкое спиртное, не зарегистрированное по ЕГАИС, будет невозможно.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie